令和6年能登半島地震により、就職活動に影響を受けた学生の皆様へ

2024年1月1日に発生した「令和6年能登半島地震」により、被災された方々に心よりお見舞い申し上げます。
被災地の皆様の安全と一日も早い復興をお祈りしております。

キャリア支援センターでは、震災の影響を受けた企業・団体に就職を予定している学生および震災の影響を受け就職活動が困難となっている学生を対象に、就職活動に関する相談を受け付けています。 不安を抱え込まず、以下連絡先までお問い合わせください。

なお、石川県の新卒応援ハローワーク(金沢市)では「学生等震災特別相談窓口」を設置し、
地震の被害を受けた就職を希望している学生等に対する就職までの一貫した支援を行っています。
全国の新卒応援ハローワーク及び一般のハローワークにおいても同様の相談を受け付けています。
こちらもご利用ください。

「学生等震災特別相談窓口」

全国の新卒応援ハローワーク

キャリア支援センター
電話:086-256-8435